分享到:
0

我市表彰“五个10”志愿服务先进 他们获奖

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  大爱宁波,筑梦同行。在新年来临之际,由市志工委主办,市文明办、团市委、市民政局承办的“以爱的名义”——“爱心尚德”新春专场文艺演出在宁波文化广场大剧院举行。现场表彰“五个10”志愿服务先进典型。我区又有一批优秀志愿者组织和个人获奖。

  2017年,市志愿服务以岗位化、专业化、社会化、网络化为目标,在组织架构、制度规范、服务保障等方面积极探索创新,创出了现代志愿服务体系的宁波特色,志愿服务制度化走在全国前列。今年,宁波成功实现全国文明城市“五连冠”,这其中离不开志愿者的爱心和无私的奉献。

  为宣传表彰这些好人,市志工委组织开展了“五个10”志愿服务先进典型宣传推选活动。我区5个优秀志愿者,2个最佳志愿服务组织,1个最佳志愿服务社区榜上有名。

  其中,九龙湖黄背包志愿者服务队、“银辉”志愿服务大队获“最佳志愿服务组织”;骆驼街道南一社区获“最佳志愿服务社区”;区关心下一代红枫志愿者协会关爱工作团志愿者许素娥、九龙湖黄背包志愿者队队员郑月清、区无偿献血志愿者服务队暨“红色希望”大队队长陈卫民、骆驼街道中街社区居民组长何福海、招宝山街道阳光(慈善)艺术团团长张海江获评“优秀志愿者”。