当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到: 更多

镇司去年货物吞吐量5088万吨 同比增长9.7%

发布日期:2018-01-16信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  2017年12月27日,宁波舟山港年货物吞吐量刷新全球纪录,成为世界首个“10亿吨”超级大港。2017年,宁波舟山港股份有限公司镇海港埠分公司(以下简称镇司)完成货物吞吐量5088万吨,同比增长9.7%。

  去年以来,镇司积极响应“浙江内河水运复兴行动计划”,相继开通镇海港区至金华兰溪、杭州建德、绍兴新昌3条内河航线,填补宁波与浙江中西部等地区的内河运输航线空白,也标志着镇海港区海河联运航线成功辐射至这些地区。

  以富春江船闸开通、“义甬舟开放大通道”启动为契机,经有效对接市场,镇海港区海河联运持续前行。镇司为不同生产企业个性化定制最优化的物流方式,海河联运业务已从萧绍地区拓展至浙中、浙西。同时,与各航运企业共同探索回头货物,积极推进散货海河联运“双重”运输业务,降低运输成本。2017年,镇海港区完成海河联运作业量302万吨,同比增长33.9%。

  以开通内河航线等方式提升自身硬实力的同时,通过聚焦班轮运作、封闭管理、信息化建设等方面,镇司同步持续推进软实力建设。得益于此,截至2017年11月,镇海港区累计完成纯杂货吞吐量939万吨,同比增长23.99%,提前一个月超过2016年全年总量。其中,镇海港区钢材吞吐量也同时提前一月超过2016年全年总量。