当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

石化区两企业入选市级安全文化建设示范企业

发布日期:2018-01-11信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  经企业申请、专家评审,2017年宁波市安全文化建设示范企业名单公布,全市共有24家企业入选。宁波石化经济技术开发区企业宁波昊德化学工业股份有限公司、宁波添宝五金有限公司名列其中。

  安全生产是石化区紧扣高质量发展这一根本要求,坚定不移走绿色石化、生态园区的发展道路,打造极具竞争力的世界级绿色石化基地的重要组成部分。安全文化示范企业建设,旨在培育、树立和宣传一批各具特色的企业安全文化建设先进典型,进一步实现企业安全文化建设的规范、有序、健康开展,促进企业安全生产管理规范化、制度化和科学化,推动企业安全生产主体责任落实到位。

  通过各级安全文化建设示范企业创建活动,石化区注重引导企业全体员工树立正确的安全价值观,共建共信共守安全价值标准和信念,使安全发展这一重要思想和理念真正落实到企业生产经营建设的每一个环节,自觉做到不安全不生产,实现安全与发展的有机统一。

  截至目前,石化区已有镇洋化工、金海德旗、宁波巨化、乐金甬兴、利安德和大安工业等6家省级安全文化建设示范企业,久丰热电等8家市级安全文化建设示范企业。