分享到: 更多

坚持问题导向 夯实责任担当

发布日期:2017-09-28信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月27日下午,全区“打通中梗阻、提升执行力”专项工作推进会召开。会议总结前阶段工作,交流经验做法,查找问题短板,进一步明确下阶段的工作重点和任务要求。区委常委、纪委书记、区监委主任童华强参加。

  自6月28日“打通中梗阻、提升执行力”专项工作动员部署以来,全区各级各部门广泛进行思想发动,积极谋划具体举措,扎实推进各项工作。全区40家单位136名具有审批职能及服务窗口职责的中层干部集体“亮身份”,主动接受社会各界监督。70家单位党委(党组)自查发现问题394条,提出整改措施498条。专项督查行动坚持问题导向,向各类“中梗阻”亮剑,截至目前,开展行动28次,发现中梗阻问题4个,下发书面《抄告函》2份,问责干部8人,形成强烈震慑效应。

  童华强充分肯定上阶段工作取得的成绩,要求各级各部门坚定信心,抱定决心,继续深入推进专项工作,进一步抓好谋划强部署,找准不足谋提升,锻造铁军提能力,严肃问责促担当。

  童华强指出,“中梗阻”表现形式众多,形成成因复杂,保证“打通中梗阻、提升执行力”专项工作取得成效,要把发现问题作为解决问题的前提和关键。各级各部门要精准把握症结,全力突破问题,努力营造清风正气、担当干事的良好环境;要层层落实责任,坚持常抓不懈,把解决问题作为核心任务,坚持用实践检验整改成效,真抓实干推进专项工作,努力形成作风建设长效机制新优势。

  童华强强调,开展“打通中梗阻、提升执行力”专项工作是落实党代会决策部署的一项重要工作,也是全区机关转作风、抓落实的一项重要举措。各级各部门要继续以高度负责的态度、真抓实干的作风、一丝不苟的精神,持续推进专项工作的开展,为推进“港口强区、品质之城”建设提供坚实的思想、组织和作风保障。

  会上,骆驼街道、区公安分局、区审管办3家单位作交流发言,为各单位开展专项工作提供可学习借鉴的经验,3位区直部门中层干部代表结合工作实际,围绕如何发挥好中层干部作用,谈认识、谈体会、谈思路,为广大中层干部找准角色定位、尽心履职尽责提供有益的启示和参考。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统