分享到: 更多

北部商贸商务中心快速崛起

发布日期:2017-09-27信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  2017年9月,记者通过航拍机鸟瞰北部商贸商务中心,及2012年4月,记者乘坐直升机鸟瞰当时的北部商贸商务中心。

2013年1月,文化艺术中心施工人员正在进行外墙玻璃幕墙骨架安装。

2014年5月,工作人员正在调试即将投入使用的文化艺术中心。

2014年10月,区行政服务中心正式对外办理业务。

  “以前村内进出就只有一条3米宽的泥土小道,居民想健身娱乐也没有地方,如今出门有世纪大道、办证有行政服务中心、看戏读书有文化艺术中心。”骆驼街道原金华村的村民华文江和记者讲述着宁波中心城市北部商贸商务中心这5年多来的变化,“我家以前就住在这里,如今居住在附近的拆迁安置房,平时有空还会经常来文化公园散散步,和以前相比,那真是天翻地覆的变化啊。”

  “十二五”时期,镇海新城按照市“中提升”战略发展要求,紧紧围绕“三年出城市框架、五年出城市形象”总体战略目标,着力打造宁波中心城市北部商贸商务中心。经过五年开发建设,100余个项目相继落户并建设,新城核心区、休闲大本营、宁波植物园等三大板块形象显现。其中,新城核心区城市形象焕然一新,行政中心、行政服务中心、市民广场、文化艺术中心及30余幢商务楼宇相继建成投用。与此同时,在区委区政府“举全区之力加快楼宇招商”的战略决策下,楼宇二次招商全面启动并取得初步成效。截至8月31日,核心区累计引进办公企业539家,完成招商面积21.2万平方米,注册资金27.4亿元,从业人员约4089人,累计区域总税收3.24亿元。区域人气商气财气不断集聚,北部商贸商务中心建设加速推进,并将成为我区城市经济发展高地和展示创业创新、品质幸福城区形象的主窗口。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统