分享到: 更多

招宝山城区新一轮发展启动

发布日期:2017-09-25信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月22日上午,在招宝山街道300多名居民的共同见证下,2017—2019镇海区招宝山街道城区品质提升三年行动计划暨文化广场改造工程启动仪式在文化广场举行,这拉开了招宝山城区新一轮发展的序幕。

  区委书记林雅莲宣布招宝山街道城区品质提升三年行动计划暨文化广场改造工程启动,区委副书记、区长魏祖民致辞,区领导顾国芳、罗龙利、唐东海出席启动仪式。副区长刘立群主持仪式。

  招宝山街道城区品质提升三年行动计划是区委区政府全面实施“四驱动、四提升”发展战略,顺应广大群众愿望的重大部署,也是招宝山城区改善生态环境、生活品质和产业转型的现实需要。行动计划分城市更新、产城融合、设施提升、生态修复、民生服务五大板块,总投资达138亿元,涉及招宝山街道城区保护与更新实施、城区城市美学城市风貌及产业布局发展等三个专项规划和34个项目。

  招宝山街道城区品质提升三年行动计划启动当日,项目之一文化广场改造工程同时启动。改建于2002年的文化广场是招宝山城区的重要公共绿地和敞开式广场,目前面临游园设施陈旧、周边停车难等问题。按照三年行动计划内容,将对文化广场实施扩大公共空间、建设配套设施、完善体育文化休闲功能等内容的改造提升,以城市会客厅的定位重新塑造文化广场。

  “我们充满期待与信心,在区委区政府的领导下,在全体招宝山街道居民的共同努力下,招宝山街道将焕发新的生命力。”招宝山街道城东社区居民郁振伟相信,伴随招宝山街道城区品质提升三年行动计划的启动,街道必将迎来新一轮发展的春天。

  事实上,招宝山街道的建设和发展历来是全区高度关注的重要工作之一。在过去五年,我区在招宝山街道实施的各类大项目近40个,总投资超100亿元。通过实施煤尘整治、海塘集中整治,开展背街小巷、老小区改造,打造民生工程等内容,街道城区品质得到大幅提升,而三年行动计划正是在原来铺就的基础之上实现街道发展再提升、再拓展、再优化。

  魏祖民在致辞中表示,招宝山街道城区品质提升三年行动计划暨文化广场改造工程启动仪式的举行,是一件大事,也是一件实事,更是一件喜事。在实施过程中,要立足原有基础,注重发掘街道特有的历史资源,拿出十足干劲,打造系列精品工程,助推招宝山街道城区品质不断提升。魏祖民还要求全区各有关部门加强协调与沟通,希望人大代表、政协委员积极发挥监督作用,各级群团组织积极发挥桥梁纽带作用,为项目的推进提供强大合力和坚实保障。

  启动仪式上,招宝山街道党工委对三年行动计划进行了通报,教育、环保、卫计、建交、金属园区等有关部门负责人和居民代表分别进行了表态发言,誓要唱好区域共同发展、增进民生福祉的大合唱。

  启动仪式后,区委书记林雅莲专程前往招宝山街道新三宝服务社调研。作为全区实事工程之一,“新三宝”服务社项目于去年下半年初步竣工,以区域性居家养老中心、义工服务中心、日间托养中心为主线,致力于提高辖区内老年人的幸福指数。目前,社区正在逐步提供助餐、文化娱乐、教育培训、体质监测、社团活动、日间托养等服务。

  林雅莲强调,民生福祉,作于细而成于实。要始终把健全微民生大服务体系作为工作重点,优先保障民生,大力推进街道城区品质提升三年行动计划及民生实事落实,不断提升养老、医疗、服务“新三宝”品牌价值,让民众看见、摸着更多实打实的幸福果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统