分享到: 更多

基层妇联干部培训开班啦 勇于担当争做表率

发布日期:2017-09-20信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  9月19日,镇海区基层妇联培训班开班,来自全区各镇(街道)、村(社区)、部分两新组织的基层妇女干部代表参加培训。副区长刘立群参加开班仪式话。

  刘立群对过去一段时间全区各级妇联组织所取得的成绩表示肯定。她说,全区各级妇联组织紧紧围绕区委区政府中心工作,认真履行职责,在引领妇女作用发挥,推动妇女创业创新,维护妇女儿童合法权益,助推生态文明建设等方面做了大量卓有成效的工作,精心打造了梓荫女子大讲堂、美丽庭院、雄镇河嫂等妇女工作品牌,为推动我区妇女儿童事业的进步和全区经济社会平稳发展作出了积极贡献。

  刘立群说,当前是群团改革的关键时期,新形势新要求对妇联组织建设和妇联工作提出了更高要求,也带来了更大机遇。刘立群要求,要提高认识,深刻理解加强妇联干部培训的意义;要勇于担当,强化政治意识、大局意识、群众意识,在“港口强区、品质之城”建设中建新功立新业;要争做表率,提升勤学善思、自我修炼、实践创新的能力,树立新时期妇女干部的新形象。希望参加培训的妇联干部们能珍惜学习机会,切实提高学习实效,共同开创镇海妇联工作新局面。

  为期一天的培训中,妇女干部代表还听取了台州玉环新媒体与妇联工作创新做法、《论语》与和谐家庭建设、婚姻关系中女性权利及保护等内容的报告,并赴招宝山街道车站路社区妇女之家学习、取经。