分享到: 更多

市民感受“双创”大街变化

发布日期:2017-08-15信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

市民在洛可可宁波公司参观。

  “原来做一款游戏还要像拍电影一样设计剧情呀!”“摇一摇杯子,水温就能降到55℃,以前都没听说过。”8月11日,庄市街道兴庄路社区居民王珍看着眼前的景象,感到新奇又赞不绝口。

  当日上午,宁波市国家大学科技园迎来了一批客人,有附近社区的居民,有在读高中生。他们感受家乡建设的变化,体验宁波“智能制造”产业的快步推进,也记录城市经济的发展轨迹。

  当天,一行人先后来到浙江首游网络科技有限公司、洛可可宁波公司、浙江功夫动漫科技有限公司、宁波木马工业设计有限公司和宁波启迪科技园发展有限公司,参观企业内部环境,听企业负责人介绍公司创业环境和设计产品。

  “我很喜欢‘阿狸’,也常购买它的周边产品。今天才发现它就在我们身边,很亲切。”在功夫动漫科技公司,大量以动漫形象为原型的日常用品、玩具等置于产品展示柜前,学生小王对“阿狸”的周边产品爱不释手。

  这只是大学科技园内的一个缩影。在科技园内,聚集着千余家设计、信息、动漫、游戏等高新企业。经过近几年的快速发展,大学科技园形成了以聚业模式、平台模式、功能模式和服务模式为一体的具有深度粘性的新型创业生态,成为招才引智、创业创新、产业转型升级的主阵地。

  如今,中官路创业创新大街正奏响“双创”的时代强音。今年3月底,打造北京中关村大街的启迪控股股份有限公司主导的宁波启迪科技园(一期)项目奠基仪式在镇海举行。启迪控股将引进大批高新技术企业,打破地理空间局限,将“双创”大街的建设驱动引入新高地。

  “高科技最终要惠泽于人。市民是城市建设、新兴产业的见证人与受惠者,他们了解城市未来的发展变化,也给予我们建设、发展的信心。”市国家大学科技园相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统