分享到: 更多

浙江省妇联关于向社会组织购买妇女法律服务项目的通知

发布日期:2017-07-26信息来源:省妇联

字体大小:【 背景颜色:

各相关社会组织、单位: 

  为鼓励和支持具有专业特长的社会组织为妇女儿童开展服务,按照浙江省人民政府办公厅《关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(浙政办发〔2014〕72号)精神,省妇联将在省级和相关地区开展向社会组织购买妇女法律服务的工作。现将有关事项通知如下: 

  一、购买主体和内容 

  本次购买服务的主体为浙江省妇联,购买内容为面向妇女的法律服务项目。购买对象为省级、杭州、宁波、嘉兴、湖州、金华、舟山、丽水地区的社会组织。省级和相关地区各购买1个社会组织的服务。参见附件1《2017年浙江省妇联向社会组织购买妇女法律服务项目目录》(以下简称《购买服务目录》)。 

  二、承接主体和申报 

  本次购买服务的承接主体:依法在省或杭州、宁波、嘉兴、湖州、金华、舟山、丽水民政部门登记成立的社会组织。承接主体应具有独立承担民事责任的能力,具备提供服务所必需的设施、人员和专业技术的能力,具有健全的内部治理结构、财务会计和资产管理制度,有独立的银行账号,具有良好的社会信誉,并符合登记管理部门依法认定的其他条件,近两年年检合格,没有行政处罚等不良记录。本次购买服务鼓励提供特定公共服务的事业单位作为购买服务的承接主体,与具备条件的社会组织公开、公平参与购买服务的竞争。每个社会组织或单位只能申报本地区的服务项目。 

  三、购买程序 

  1.立项阶段 

  (1)省妇联发布《购买服务目录》,开展项目申报; 

  (2)建立项目评审小组,开展项目评审,确定项目承接主体; 

  (3)项目优化,进一步提升和优化项目策划与实施方案; 

  (4)省妇联与项目承接主体确认项目实施方案并签订协议。 

  2.执行阶段 

  项目实施周期为2017年8月至2017年11月底,周期为4个月。 

  (1)承接主体按照与省妇联签署协议确定的方案执行项目; 

  (2)建立项目督导小组,在项目实施过程中开展督察指导工作; 

  (3)由项目督导小组开展中期评估,根据评估意见,承接方进一步完善项目实施。 

  3.总结阶段 

  (1)项目实施结束后,省妇联委托第三方评估机构围绕项目的完成情况、服务满意率、财务状况、组织能力、人力资源、综合效能等方面进行终期评估。 

  (2)评估结果将作为今后省妇联开展购买服务确定优选单位的重要依据。 

  4.资金拨付 

  省妇联与项目承接主体签订协议后,拨付项目60%款项;项目终期评估合格拨付余下的40%款项。 

  四、有关要求 

  1.申报程序 

  项目申报工作由省妇联权益部具体承办。根据《购买服务目录》,有申报意愿的社会组织或单位,将项目申报材料报至浙江省妇联权益部审核,经省妇联研究同意公布。 

  每个申报项目寄送书面材料的同时,请将申报材料电子版发至省妇联权益部电子邮箱:zjsflqy@163.com。 

  申报截止时间为2017年8月10日。 

  2.申报材料 

  需提交《2017年浙江省妇联向社会组织购买妇女法律服务项目申报表》(附件2)一式两份及盖组织印章的法人登记证明材料、组织机构代码证、获奖或组织等级评定等材料复印件一式两份。相关表格可登录“浙江省妇联”官网下载。 

  五、联系方式 

  本次购买服务工作由浙江省妇联权益部具体承办。 

  联系人:郑培丹,联系电话:0571-87057507 

  传真:0571-87053184 

  联系地址:杭州市省府路8号省府2号楼 

 

浙江省妇女联合会 

2017年7月25日
 

附件下载 :关于浙江省妇联向社会组织购买妇女法律服务项目的通知.doc