分享到: 更多

区百名困境儿童圆梦行动举行 大爱助圆梦

发布日期:2017-07-10信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  7月7日下午,“爱心甬动 童心绘梦”镇海区百名困境儿童圆梦行动在骆驼街道朝阳村文化礼堂举行。省妇联儿童工作部部长吴伟刚,市妇联副主席张依群,副区长刘立群,省、市妇联领导参加活动。

  今年5月,区妇联在全区困境儿童中开展百个“微梦想”征集活动,通过走访体弱残疾、外来务工人员、低保户、留守等家庭的困境儿童,了解他们在生活、学习中存在的困难,帮助解决他们的“微梦想”。活动共收集了近百名困境儿童的“微梦想”征集卡,并帮助他们实现梦想,让他们感受到来自社会的温暖和关爱,拥有健康快乐的童年。

  吴伟刚说,开展圆梦行动的初衷是为了关心、关注、关爱困境儿童,引导社会力量为困境儿童奉献爱心。近年来,镇海区围绕现代化、生态型港口强区建设,实现“绿色、协调、发展、共享”的理念,近几年,在社会各项事务尤其是妇女儿童工作方面取得了长足进步,很多指标走在全省前列。儿童是祖国的未来,今后,希望全社会共同努力,为妇女儿童创造一个更加和谐的生活环境,让妇女儿童共享社会发展成果。

  活动现场,我区13家亲子阅读推广基地负责人接受授牌,企业代表向省妇女儿童基金会进行了捐赠,省妇女儿童基金会圆梦大使向镇海区妇联授旗,圆梦儿童代表接受了梦想礼物。