分享到: 更多

鱼塘周边养家禽 相关部门及时拆除

发布日期:2017-06-08信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为拆除现场。 

  近日,记者在跟随区“五水共治”办工作人员巡河过程中,发现在骆驼街道清水湖村黄沙闸港,有不少散养鸡在河岸上活动,对河道和周边环境造成一定影响。

  据了解,这些鸡群的主人周某在附近承包了一个鱼塘,前两年开始在鱼塘附近散养了上百只鸡。由于周某管理不到位,卫生意识较差,用作鱼饲料和鸡饲料的泔水产生“滴、漏、撒”现象。记者发现地上堆积了不少用过的一次性筷子和食物残渣,泔水油污流了一地,散发出一股刺鼻、恶心的气味。

  散养的鸡群离河岸较近,遇到下雨等情况,可能会对河水造成污染,工作人员马上与街道相关负责人取得联系,了解到该街道一直在与周某沟通,要求其规范管理。

  在相关部门配合支持下,通过积极沟通和各方努力,6月1日下午,伴随着挖掘机的轰鸣声,骆驼街道联合相关部门拆除了违规棚舍,泥土被重新开垦。整个拆除工作顺利推进,于当日下午全部完成。

  今年初,骆驼街道排定全年畜禽养殖整治计划,将关闭街道范围内沿河规模养殖户9家。目前,这9家养殖户已全部与街道签订拆迁协议。其中6家已完成拆除和复耕工作,并通过了区相关部门验收,另外3家的拆除工作正在进行中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统