学好安全知识保安全

发布日期:2017-06-05信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  参观边检站

  日前,区中心学校20名三年级学生走进宁波边检站镇海分站参观体验。在中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队队员带领下,学生们参观了部队官兵的生活环境。队员们向学生们展示警用装备,并进行擒敌拳、徒手搏击表演。

  交警来上课

  5月31日上午,区交警大队庄市中队民警来到庄市街道中心幼儿园(晨韵园区),开展交通安全主题教育活动。图为民警为小朋友讲解交通安全知识。

  “反入侵”演练

  近日,九龙湖镇顾兆田(中心)幼儿园老师带着小朋友在操场上活动。这时,两名可疑男子持器械翻墙入园,冲向小朋友。保安立即拉响警报,拿起防护器械与“歹徒”周旋,老师迅速保护小朋友们安全撤离到教室,切断通道门、关上门窗、清点人员并安抚幼儿情绪。区巡特警大队及九龙湖派出所接到报警后立即赶往幼儿园,“歹徒”被制服,并押送上警车,警报解除。

  这一幕发生在该园“反入侵”演练现场。为防范幼儿园内发生暴力劫持事件,提高相关人员遇到突发事件时的应变能力,该园联合区巡特警大队和九龙湖派出所开展此次演练。


分享到:
0