分享到: 更多

三片区小学招生划片范围确定 家长们注意看

发布日期:2017-05-08信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  日前,区教育局公布了2017年镇海区小学招生“三片区”学区划分方案的通告。5月6日、5月7日,“三片区”持有盖章的有效纸质入学登记表的适龄儿童已到区教育局划定的大学区内相应学校报名。

  2017年小学新生登记报名于3月底启动。今年,我区坚持免试就近划片入学和“住、户一致”优先原则,全区小学继续实行“大学区制”招生。“三片区”由区教育局负责辖区内小学招生工作,其他镇(街道)由教育局会同各中心学校统一实施。

  据2017年招宝山片区小学招生方案,学区划分为张和祥小学、区中心学校学区:沿苗圃路—工农路—聪园路—车站路以北区域及蛟川街道的石塘下村;精英小学、应行久外语实验学校学区:沿苗圃路—工农路—聪园路—车站路以南、以东区域及镇海发电厂。

  根据今年骆驼片区适龄儿童登记情况及片区小学资源容量,该片区招生计划较以前有小变化。骆驼中心学校比原计划增扩1个班级,艺术实验小学比原计划增扩1个班级。学区划分为敬德小学、骆驼中心学校学区:沿骆慈线(汶骆路)—慈海南路—骆兴西路以北、以东区域;骆驼实验学校、艺术实验小学学区:沿骆慈线(汶骆路)—慈海南路—骆兴西路以南、以西区域。

  2017年庄市片区小学招生中,学区划分为庄市中心学校学区:沿明海大道—北环东路—东环北路以西、以北区域;逸夫学校、实验小学学区:沿明海大道—北环东路—东环北路以东、以南区域。

  具体情况,学生家长可详见镇海区教育局官方网站公布的2017年镇海区招宝山片区、骆驼片区、庄市片区小学招生学区划分示意图。

  区教育局相关负责人提醒,户籍不在三片区但父母在“三片区”有独立产权住房(截至2017年6月30日,房产证持有年限未满一年)的适龄儿童及政策借读生,按实际居住地请于5月13日到“三片区”学额有余的小学报名。

  5月20日,申请积分入学的家长可持有效材料到居住地区域指定报名点办理报名登记。5月28日,通过积分申请获得入读资格的外来务工人员子女,由家长携带有效材料到教育局统筹安排的学校办理入学手续。逾期不办理或不服从安排的,视作自动放弃,不再另行安排。