分享到:
0

“流动花朵”小学生积分申请入学20日起报名

发布日期:2017-05-17信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  2017年镇海区招宝山、骆驼、庄市“三片区”学区划分方案公布的消息刊发后,近日,不少家长向本报咨询关于外来务工人员子女小学新生入学的相关信息。就此,记者走访区教育局获悉,2017年镇海外来务工人员子女小学新生积分申请入学登记报名将于5月20日开始。

  积分申请入学是为更好解决我区外来务工人员适龄子女免费入读公办学校的一项惠民政策,是进一步推动公共服务均等化、优质化的重要举措。申请积分入学的外来务工人员子女必须同时符合以下基本条件:父母均在镇海区内工作,户籍所在地没有监护条件;父母双方在镇海区有相对固定住所,截至2017年3月31日,持有效居住证一年以上(无中断);父(母)在镇海区有合法稳定的职业,并依法在宁波市本级(指镇海区、北仑区、海曙区、江北区、鄞州区、奉化区以及高新区、大榭、东钱湖等)缴纳社会保险(截至2017年3月31日,连续按月缴纳一年及以上,补缴无效);或截至2017年3月31日,持有区内工商营业执照满一年(2018年起入学的外来务工人员子女,持营业执照无效,入学申请人必须按规定缴纳社会保险);父母自觉实行计划生育等基本条件。

  报名登记时间为5月20日8:00—11:00,13:30—16:30。招宝山街道的报名地点为张和祥小学,蛟川街道南片为乔梓学校、北片为三公司学校,庄市街道为庄市(逸夫)学校,骆驼街道为骆驼实验学校,九龙湖镇为九龙湖中心学校,澥浦镇为澥浦中心学校。

  报名者需携带积分确认单(原件)(或手机查询二维码),暂住证(居住证)、户口本、父母身份证、劳动合同、租房协议等原件、复印件。此外,在我区居住并工作但社保缴纳在宁波市本级的需提供社保详单(社保缴纳单位与实际工作单位一致);父母经商未缴纳社保的携带营业执照原件、复印件。

  学校报名的时间为5月28日8:00—11:00,13:30—16:30。地点在区内相关小学,具体各学校会电话通知。报名者需携带户口本(原件和复印件)、儿童预防接种证(原件和复印件)、幼儿基本信息表原件等材料。

  区教育局建议,不符合积分入学条件或不参加积分申请的外来务工人员子女尽早回户籍所在地报名入学,或于6月3日携带户口本(原件和复印件)、儿童预防接种证(原件和复印件)及学校要求提供的其他材料就近到我区民办学校登记报名。具体招生要求请咨询相关学校。