分享到:
0

跨省医保直接结算要来了 注意及时办理手续

发布日期:2017-05-15信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  日前,从区人社局传来好消息,跨省异地就医联网结算这一被期盼多年的医保政策即将落地。这就意味着,出省看病终将实现直接刷社保卡。据介绍,预计再过一个月,异地安置人员住院费用就将实现跨省异地联网结算,到今年底,符合规定转诊人员住院费用也将实现跨省异地联网结算。

  据统计,目前我市共有21家省级“一卡通”定点医疗机构,我区龙赛医院为其中之一。2017年一季度,我区参保人在省外住院263人次。届时,省外异地安置、转诊人员在我市省级“一卡通”定点医院住院看病,就可以直接刷卡结算;我市异地安置、转诊人员在省外“一卡通”定点医院住院,也可以直接刷卡结算,不需要再到医保窗口报销,不但方便快捷,而且也减轻了患者经济负担。

  值得注意的是,参保人享受省外异地就医联网结算,必须首先办理异地安置、转诊等手续。目前我区登记异地安置人员共有1300余名,尚有部分长期在外居住、工作的参保人未办理异地安置手续,参保人可带社保卡、异地居住证明等相关材料至医保窗口登记,以免影响联网结算便利的享受。