分享到:
0

2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松掠影

发布日期:2017-04-24信息来源:中国镇海网

背景颜色:

比赛现场。(汤越 摄)

  23日,春光明媚,中梁首府·2017九龙湖(宁波)国际半程马拉松鸣枪开跑。来自近20个国家和地区的万名选手齐聚一堂,共享一场全民参与的体育盛宴。

  上午7时,离开赛还有一个小时,镇海市民广场已聚集了不少正在热身的参赛运动员。今年九马的新“伙伴”,两个高高飞扬的热气球已经提前上岗,迎接八方来客。

  开跑前,运动员纷纷拿出手机,拍起合照。当天,不少运动员都选择了鲜艳、有特色的参赛服装,展示自身魅力。今年九马吸引了不少省内外的跑友组团参加,他们有的来自周边县(市)区,还有从武汉等地远道而来。其中,有几支队伍特别引人注意。

  一群身穿军绿色运动服的运动员是中国老兵马拉松俱乐部的成员,这是一支由现役或退伍军人组成的队伍,成员遍布全国各地,他们每年在全国巡回参加马拉松比赛。“早就听说镇海九龙湖风景很美,是最美赛道,今天特地来体验一下。”一名成员说。

  人群中,一支身穿白色T恤、胸前写着“竹山”的队伍十分显眼。他们是来自台湾南投县的20人“九马”跑团。这是台湾南投县第二次组团来参加“九马”赛事,去年参赛的16名选手都顺利完赛,并取得较好成绩。“去年我就参加过九马,赛事组织和最美赛道都给我留下了印象深刻,在我看来,九龙湖的风景和我们日月潭一样美。”南投跑团成员曾裕景说。

  孙卫是造血干细胞捐献志愿者,今年是他和他的小伙伴们第三次踏上九马赛道。由全省2016年造血干细胞捐献者、今年新加入的市人体和器官捐献志愿者以及应急救护志愿者组成的200人的迷你跑“爱心方阵”成员手持写有“人道”“博爱”“奉献”“我捐献 我健康”等标语的旗帜,进行爱心跑,以实际行动诠释“生命接力、奉献为荣”的理念,宣传九马“健康·慈爱·环保”的主题。

  今年九马开赛日恰逢“世界读书日”。为了营造全民读书的氛围,宣传镇海“院士之乡”“书香镇海”的美好形象,赛事组委会还特别在赛事举办期间开展为选手送书的活动。