您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>政务动态

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

大同公墓四措并举构筑“平安清明”

  随着清明祭扫高峰的临近,为确保祭扫工作安全有序,大同公墓围绕接待服务、宣传引导等重点工作,合理部署、统筹安排,确保“平安清明”。 

  一是做好清明绿色殡葬宣传工作。积极响应国家民政部九部委联合印发的《关于推行节地生态葬的指导意见》,在墓园窗口加强宣传和引导,倡导广大市民树立厚养薄葬的意识,结合我区的殡葬惠民政策,推广节地生态葬。并组织积极组织筹备清明期间的“鞭炮兑鲜花”活动。 

  二是启动清明工作应急预案。召开队长会议,部署当前工作重点,并启动了《镇海区大同公墓森林火灾应急预案》和《镇海区大同公墓雨雪天气应急预案》。力争在清明祭扫高峰前对安全隐患全面排查,并进行消除,确保广大市民有一个安全的祭扫环境。 

  三是全面提升“贴心民政”的服务水准。通过“党员示范岗”、“青年文明号”的创建评比,树立“贴心民政”的良好服务形象。推行“首问责任制”“全程陪同制”“站立式服务”,并且在墓园窗口免费为群众提供茶水、雨伞、药、漆笔等。 

  四是进一步完善墓区安全设施。为加强安全防卫和墓区夜间照明工作,在3月底前,全部完成四个墓区的重点区域摄像头和智能灯控系统的安装。此次共安装监控头76只、墓道智能灯控系统灯35只,投入总费用达70万元。 


  • 【附件下载】