分享到: 更多

去年进口汽车需召回逾千辆 八成多已消除缺陷

发布日期:2017-02-15信息来源:镇海新闻网

字体大小:【 背景颜色:

  记者2月14日从镇海出入境检验检疫局获悉,国家质检总局2016年共发布117次进口汽车召回信息,涉及召回173万辆进口汽车。其中,宁波地区召回进口车辆18688辆,包括大众、宝马、保时捷、本田、法拉利、奔驰、玛莎拉蒂、沃尔沃等多个品牌。目前,我区已有861辆进口汽车完成缺陷消除。

  “数据显示,我国召回次数最多的进口汽车品牌依次为大众(含奥迪,13起)、克莱斯勒(含JEEP,12起)、宝马(12起)、丰田(含雷克萨斯,11起)、保时捷(9起)、奔驰(8起)、斯巴鲁(8起)、三菱(6起),现代、马自达、本田(含讴歌)、玛莎拉蒂均为5起。”据该局相关负责人介绍。我区需召回进口车辆总数为1017辆,涉及奔驰、英菲尼迪、丰田、捷豹、路虎、克莱斯勒等品牌。

  “召回涉及故障原因最多的是气囊缺陷。”该负责人说。高田气囊事件的持续发酵导致召回29起,涉及9个品牌、40多个型号,其中大多为日系车型。目前,全球因高田气囊事件召回的汽车总量已达千万辆。

  “平行进口汽车,是指未经品牌厂商授权,贸易商从海外市场购买,并引入中国市场进行销售的汽车。”该负责人解释,平行进口车召回已成2016年新亮点。2016年,国家质检总局共发布12次平行进口汽车召回信息,涉及6家平行进口车商家、4921辆进口汽车,主要是保时捷改装车和宝马改装车。

  “这些平行进口汽车召回均不涉及我区进口的汽车。”该负责人为我区消费者支招。若从其他区域购买了召回范围内的车辆,我区消费者可直接联系相关平行进口商。

  “截至目前,我区仍有逾一成车辆未完成缺陷消除,在日常使用中存在安全隐患。”该负责人提醒。相关车主应及时关注相关召回信息,通过品牌汽车的官方网站、热线电话及授权经销商查询,也可登录国家质检总局网站了解更多信息。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统