分享到: 更多

两车追尾却不肯撤离现场 后方来车猛撞酿祸

发布日期:2017-12-06信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  二次事故相比一次事故往往伤害更大,造成的人身及财产损失更加严重。区交警大队骆驼中队就遇上这样一起事故。

  事发当天18时20分许,区交警大队骆驼中队接到报警称,在望海南路吾悦广场东门附近,一辆Smart轿车与一辆小型客车发生追尾。两名驾驶员在下车检查车辆受损情况后互相推卸责任,未按照道路交通安全法的规定,及时在事故现场放置警示标志,造成交通拥堵。

  交警接到报警后,电话告知双方当事人拍下现场照片并将车移动到不妨碍交通的路边,双方却始终不肯撤离现场,非要等待交警到达。交警立即赶往现场,就在交警刚下车的时候,从后方冲出一辆小轿车,径直撞上了当时停留在现场的两名驾驶员,造成Smart轿车驾驶员梅某严重受伤,Smart轿车几乎报废。

  据小轿车司机邓某交代,他当时跟在一辆大车后面,完全看不见前面的道路情况,为了避让事故现场,大车突然急转弯,而他没有反应过来,才导致事故发生。目前,事故正在进一步调查处理中。

  交警提醒广大驾驶员,事故发生后,在仅造成车物损失而无人员伤亡、且机动车能够移动的情况下,当事人应当固定证据,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点,协商解决或者报警处理。车辆难以移动的,应当立即报警,打开危险报警闪灯,并在两边来车方向设置警告标志,提醒过往车辆,避免造成二次事故。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统