入冬之后冷空气将更加频繁 注意防寒保暖哦

发布日期:2017-12-05信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  随着冷空气步步推进,5日开始,我区进入气象意义上的冬天。4日,记者在大街上看到,不少市民已围上围巾、戴上口罩,抵御寒冷。

  新的一周,随着冷空气步步推进,周一早晨,北风已经呼呼地吹了起来,虽然气温下降得并不是特别迅速,但这股冷空气的势头大伙也能知道一二了。

  目前受这股冷空气的影响,我区气温正在下降,预计过程降温幅度4℃—6℃,5日、6日最低气温将在0℃—2℃,部分山区可能在0℃以下,有霜冻。这股冷空气并不是“孤兵作战”,据最新资料显示,中期时段冷空气活动仍然较频繁,12月8日前后新一轮冷空气又将光临我区,届时最低气温才略有抬头之势,就会再度受到“打压”,重新跌至0℃—2℃。

  具体来看,5日多云,气温2℃—11℃;周三晴到多云,气温0℃—12℃;周四晴到多云,气温2℃—16℃。虽然从气温上看,体感会很寒冷,但是好在阴阴雨雨的天气终于结束了。家里始终无法晒干的衣服,终于可以晒干了。

  这次的冷空气除了让气温下降明显之外,还直接把我们带入了冬天。从5日起,我区将进入气象意义上的冬天。区气象台提醒,入冬之后,冷空气将更加频繁,大伙要关注与之相伴的大风降温对生产生活的影响。另外,冬季降水少,天干物燥,要注意用火安全,防范火灾。



分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统