分享到:
0

就危化品道路运输监管 交通部领导来镇调研

发布日期:2017-12-04信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  12月2日下午,交通部副部长刘小明来到区危险化学品运输车辆综合服务中心、区道路运输监控平台、宁波金洋化工物流有限公司等地调研危化品道路运输监管工作,副市长李关定,区委副书记、区长魏祖民,副区长熊澎桥参加。

  刘小明一行首先来到区危险化学品运输车辆综合服务中心,建交局相关负责人介绍了我区危化品运输安全防控体系建设情况,并从“人、车、路、物”四个方面讲解了安全防控体系的主要内容。在区道路运输监控平台,魏祖民指出,目前全区危运车辆日均进出近4500辆次,每天将160多种、近3万吨危化品通过车辆运往全国各地,与全国各地超1000家危化品运输企业存在业务关系,因此,确保危化品的安全运输至关重要。先前采用的“大水漫灌”式执法、“守株待兔”式设卡和“病急投医”式施救仍然存在短板,为此,我区一直在不断探索改进方式,并以G20峰会召开为契机,从去年3月开始推进危化品道路运输监控平台建设。

  刘小明对监控平台的建成使用表示高度肯定。他指出,保证依法依规车辆畅通无阻,让违规隐患车辆寸步难行,为有效防控危化品道路运输过程中的安全风险奠定了基础。其中,政府重视是确保安全生产工作落实的先决条件,政府对于确保安全运输提供的的精细化管理、高品质服务,可以作为一个“小政府、大服务、强管理”的典型案例进行推广。

  一行人还来到宁波金洋化工物流有限公司,在模拟驾驶训练中心参观体验了国内物流行业第一套汽车智能驾驶模拟器培训系统。