分享到:
0

消除安全隐患 招宝山街道开展安全大检查

发布日期:2017-12-04信息来源:中国镇海网

背景颜色:

图为检查小组成员在检查用电安全问题。

  连日来,招宝山街道组织各办、所、相关直属单位,围绕危化品、群租房、沿街店铺、老旧小区、待拆迁地块等重点区域,深入开展安全大排查工作。

  自安全生产大检查开展以来,街道部署迅速,结合街道正在开展的安全生产集中专项整治、消防安全隐患专项整治等工作,有重点,有范围,大力推进日查夜巡机制,整改各项安全隐患。

  “老板,你店内设备的充电线胶皮破了,存在很大的消防安全隐患,请马上落实更换。”在苗圃路商业街上,由后大街楼群书记、社会志愿者组成的安全生产检查小队,先后查看周边餐饮店、超市、宾馆等人员密集场所,详细检查场所内消防设施是否完好、消防巡查记录是否齐全、电气使用是否规范、监控设施是否完备、无死角等。

  在群租房区域,街道检查小组对电动车充电场所是否落实消防安全管理责任进行细致的检查。同时检查住宅是否采取了有效防火分隔、相应的消防设施器材是否配置到位等。对不足之处,检查人员责令当场整改,督促物业管理单位尽快落实电动车充电场所建设工作。

  检查中,街道要求各科室、社区、网格长等进一步梳理明确安全监管责任,督促经营户做好安全隐患排查治理工作,做到安全生产责任明确到位、隐患查找到位、隐患治理到位,多措并举、压实责任,夯实辖区安全生产基础。