分享到:
0

男子4S店行窃被抓 一查竟还是个网上逃犯

发布日期:2017-12-04信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  短短几分钟,工作人员放在办公室的钱包便不翼而飞,是谁光天化日之下行窃?庄市派出所民警经过几个月的侦查,成功破获多起4S店内工作人员钱财被盗案件,抓获犯罪嫌疑人邹某,等待他的将是法律的严惩。

  今年8月,庄市派出所接到报警称,辖区内一奔驰4S店员工与顾客发生争吵,请求民警赶赴现场处理。民警到达现场后,店内员工告诉民警,她在进入办公室时发现这名陌生男子从身边走过,回到办公室后发现钱包不见了,于是就追出来将该男子拦下后报了警。民警将双方带回派出所询问。

  庄市派出所民警马雷说,该男子自称叫周伟,但通过信息平台查询后发现,是个假名字,这引起民警的警惕。

  随后,民警调取店内监控后发现,该男子进入4S店后,就一直在打电话,还不停地在店内徘徊,似乎在寻找着什么。

  “起初他进入店内,有工作人员想上前询问,但看到男子打电话就没有打扰。随后这个男子就在店里转来转去,看了一下没人的办公室便进去了,几分钟后焦急地向门口走去。”马雷说。

  在接下来的一段时间里,民警对该男子进行深入调查后发现,男子姓邹,还是个网上逃犯。邹某于今年4月时,曾在江苏省张家港市一家雷克萨斯4S店内用同样手法进行盗窃,后被当地警方抓获,现取保候审。经查,邹某从今年1月至今,辗转江苏、浙江等地作案4起。

  据嫌疑人供述,其一般选择白天作案,假装是4S店内的顾客走进店中。在店里来回徘徊寻找作案时机。一旦发现办公室无人看管时,就趁机溜进去盗窃工作人员财物。

  “平时4S店内人流量较大,一旦忙起来,工作人员很容易忽略对办公室的看管。”民警提醒4S店工作人员,平日要加强管理,钱包等贵重物品切勿放在办公室内显眼处,出入办公室要随手关门,切勿给犯罪嫌疑人以可乘之机。