当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

林雅莲调研招宝山街道

发布日期:2017-12-29信息来源:中国镇海网

背景颜色:

12月28日上午,区委书记林雅莲在调研招宝山街道经济社会发展时强调,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极推进城市“双修”试点工作,加快推动产城融合,增强城市功能,着力提升城区品质,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为高水平建设港口强区、品质之城勇挑重担。

林雅莲先后走访涨鑑碶城中村改造地块、港城花园小区居民自治站、后大街社区、南大街拆迁安置地块,深入基层听取民意,详细了解项目推进情况。

2017年,招宝山街道经济社会各项事业发展呈现良好态势,全面启动了新一轮城区品质提升三年行动计划,确定实施城市更新、产城融合、设施提升、生态修复、民生服务五大板块共34个项目,总投资138亿元。目前,34个项目均按照计划有序推进中。其中,“新三宝”服务社、市民服务中心街道分中心、涨鑑碶闸站工程、古城墙南侧东西向水系贯通工程均已完工。

座谈会上,林雅莲听取街道2017年工作汇报,充分肯定街道取得的成绩。她指出,招宝山街道既有历史文化积淀深厚、城市功能相对完善的传统优势,也面临着甬江北岸开发、轨交2号线二期建设等重大历史发展机遇,拥有较大的区域发展潜力与空间。

林雅莲希望,街道要立足自身优势,积极围绕区委、区政府“四驱动、四提升”战略和“一区两带三园”建设要求,强化城市更新和城市双修理念,坚持以人为本的新型城市化发展导向,加快实现品质提升。要科学规划,抓住全市推进甬江开发、建设“一带一路”综合试验区的契机,加快省旅游风情小镇培育,提升城区特色产业能级,深度推进与物流枢纽港区域融合发展、与蛟川街道组团发展,努力实现城市经济可持续发展。

林雅莲指出,项目是一个区域发展的“生命线”,街道要以“招宝山城区品质提升三年行动计划”为主要抓手,高标准、高质量、高要求推进工程建设,一个项目一个项目地抓好落实。要秉承保护和开发相结合的原则,循序渐进推进旧城改造、危旧房改造等工作。要突出抓好文化广场改造等重点项目,打造精品工程。

林雅莲强调,要积极践行以人民为中心的发展思想,做好各项民生服务工作。要积极提升社区品质,注重年轻社工干部培养,多发动、多运用社会力量,提升服务群众水平。要不断提升城市内涵,深入开展“厚德镇海”“书香镇海”等建设,提高市民文明程度。要努力实现城区精细化管理,构建基层社会治理新格局,探索“村民说事”制度新实践,确保区域社会稳定。

林雅莲要求,要推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。深入学习贯彻十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强干部队伍建设,深入推进党风廉政建设。