当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

区领导节前开展安全专项检查

发布日期:2017-12-29信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

元旦将至,消防、安全生产问题不可忽视。12月25、28日,区领导分别赴居民集中出租房、三江超市(西街店)、镇海泰达化工有限公司,针对各住所和单位节前消防安全、安全生产情况进行专项督察。区委副书记、区长魏祖民,副区长黄向华参加。

28日下午,魏祖民先后来到三江超市(西街店)、泰达化工,专项督察安全工作。在超市,魏祖民察看消防栓、微型消防站、消防监控室的设备、器材配备情况。他强调,节假日期间客流量增大,工作人员要强化消防安全意识,做到不脱岗、不串岗;要加大消防站和监控室的人员巡查频次,做到及时发现、及时遏制;要时刻畅通安全通道,确保突发事件发生时人员疏散有序。

在泰达化工,魏祖民察看企业工作环境和消防设施配备情况,听取企业负责人工作介绍后强调,企业是安全生产的责任主体,任何时候都不能放松安全生产这根弦。他要求,企业节假日期间要加大人员值班值守力度,做好安全记录;要突出重点,做好关键部位、关键环节、关键时段的全面排查和监督工作,把安全生产落到实处,保证人员安全。

25日下午,黄向华带领公安、安监等部门负责人督察我区居民出租房消防安全工作。黄向华一行先后来到九龙湖镇田顾村群租房、招宝山街道涨鑑碶庙前路自建房,督察消防安全隐患排查整治工作。

黄向华要求,各级各部门要加大整治力度,严格按照整治标准,开展全方位、地毯式动态排查,决不放过任何一个隐患;全面动员,做好典型带动,对存在安全隐患的出租屋、群租房要责令限期整改,同时全面普及火灾预防等安全防护知识,确保我区消防形势稳定。