当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

纠正“四风” 区纪委严明节日期间作风纪律

发布日期:2017-12-29信息来源:中国镇海网

背景颜色:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记对进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和中央八项规定实施细则的精神,区纪委日前印发《通知》,就加强节日期间纪律作风建设有关事项作出具体要求,确保节日风清气正。

2018年元旦、春节是党的十九大后首个重要节点,也是“四风”问题易发多发期。《通知》要求,全区各级党组织要牢固树立“四个意识”,全面履行管党治党政治责任,把节日期间严格落实中央八项规定实施细则精神、纠正“四风”工作摆在突出位置,把查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义新表现作为年底民主生活会和组织生活会的重要内容;各级党组织和党员干部要不断增强思想自觉和行动自觉,严格执行严禁用公款购买年货节礼、严禁接受管理服务对象宴请或活动安排等“十个严禁”,坚持廉洁过节、勤廉过节、文明过节;党员领导干部要身体力行,以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。

《通知》明确,全区纪检监察机关将严格监督执纪问责,紧盯享乐主义和奢靡之风,坚决惩治顶风违纪行为。要在深挖“四风”老问题基础上,密切关注“四风”新动向新表现,有针对性地治理隐形变异的违规问题,重点治理在机关或企业食堂的公款吃喝,在小区民居或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼等违规问题。要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为,发现一起,坚决查处一起,一律点名道姓通报曝光,并严格落实“一案双查”“责任倒查”,保持高压态势,持续发挥震慑作用,做到越往后执纪越严,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。