分享到: 更多

逐梦镇海 流动人口共享经济社会发展成果

发布日期:2017-12-26信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

新镇海人剿灭劣V类水倡议签名。

  “我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。”在世界瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会上,习近平指出,到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。小康,这个让13亿中国人满怀期待的目标正在变成现实,这一目标也凝聚着镇海人民的美好夙愿和热切期待。为实现这一目标,我区尤为关注流动人口,坚实走好每一步,为他们谋更多福利。

  2017年,是我区不断扩展服务管理内涵、提升服务管理水平的一年。从区流动人口管理办扎实推进量化积分申评制度(2.0版)应用,到围绕“互联共享”,着力打造“宁波·e乡”APP品牌项目;从“农民工子女心理疏导示范项目”获得中央财政支持到“积分入学”确保外来务工人员子女享受镇海本地优质的教学资源;从消除“最后一公里”的壁垒到进一步推进全区流动人口工作由服务管理向互联共享转型升级。全面建成小康社会的画卷正徐徐展开,流动人口在镇海享受到的服务更多,生活更便利,归属感更强了。

12345 > >>


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统