当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

石化区新经济发展战略研究课题通过专家评审

发布日期:2017-12-26信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,来自中石化石油工程技术服务有限公司、中国石油大学与市政府发展研究中心等部门的专家,联合评审《宁波石化经济技术开发区新经济发展战略研究》(以下简称《研究》)。专家们一致认为,该课题框架合理,结构完整,内容详实,符合石化产业绿色发展规律与趋势,符合宁波石化经济技术开发区实际情况,具有一定的可操作性和指导意义。区委常委、石化区党工委副书记、管委会常务副主任徐文华,吴存康、王金达等石化区管委会领导参加评审会。

  该《研究》由国内权威的长城战略咨询机构编制。该课题在分析石化区发展现状,对标荷兰鹿特丹临港工业区、新加坡裕廊化工园发展历程的基础上,提出“以消费升级为核心,构筑产业创新创业生态为主线,实现产业发展模式、开发区发展模式两大转变,实施创新平台、开放合作、绿色发展、数据驱动四轮驱动,完成构建绿色石化新体系、搭建创新创业新平台、培育跨越发展新动能、构筑开放合作新格局、塑造智慧生态新园区五大任务”的“11245”战略,和“坚持发展乙烯、丙烯、碳四、芳烃四大原料为主导的基本有机化工产业链,重点发展一批化工新材料,培育发展一批生产性服务业”的“411”绿色石化产业新体系。

  徐文华表示,感谢评审专家的献计献策与长城战略咨询机构的辛勤付出,石化区将进一步深化应用该课题成果。

  徐文华指出,党的十九大报告发出了“推进绿色发展”的新时代号召,打造绿色石化是石化区的目标。在建设极具竞争力的世界级石化产业基地的进程中,石化区将紧密围绕绿色发展持续前行。同时,石化区将重视高分子新材料发展,助力石化产业与汽车工业融合发展,为宁波汽车工业前行持续供应更多更好的新材料,为宁波“中国制造2025”试点示范贡献正能量。