当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

网络问政直通车聚焦民生安全 共享发展成果

发布日期:2017-12-25信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  校园周边饮食安全如何监管?发生用水突发状况如何应对?燃气管道是否在定期维护?冬季有哪些住宅消防注意事项?我区在安全生产监管方面有哪些举措?……12月22日下午,镇海网络问政直通车举办主题为“学思践悟十九大精神,共享安全健康服务成果”民生安全专场,副区长黄向华参加。安监、供水、供电、供气、消防和市场监管等有关部门,围绕主题及群众关心关注的热点民生问题,与群众代表面对面交流。

  镇海网络问政直通车民生安全专场由区安委办主办,镇海新闻网承办。当前,在十九大精神的指引下,区安委办多措并举,开展了一系列富有成效的工作,致力于提升全区安全生产监管总体水平,不断提升全民安全健康素养,有力保障市民享有安全健康的生产、生活环境,助推区委、区政府“建设港口强区 打造品质之城”目标实现。

  本场镇海网络问政直通车民生安全专场活动,镇海新闻网、镇海网络问政平台、镇海发布等相关媒体广泛征集问题,引发网民积极提问。节目进行过程中通过镇海新闻网、镇海发布微信、微博采用全程直播的形式播发,同样引发网民广泛关注。根据统计,有四万余名网民观看了直播过程,微博阅读量超过二十万。同时,节目特别设置了场内场外视频连线环节,记者在区消防大队专业人士指导下向广大市民实景演练灭火器正确使用方法、在市民家中实景介绍燃气检测方式及安全实用技能,受到线上线下的好评。

  黄向华在认真听取了网民与职能部门代表的交流后表示,本期直通车关注民生、关注安全,解答了老百姓关心的安全生产、水、电、气、消防等重点民生问题。在交流中,市民踊跃提问,部门真诚解答,增进了政府与群众的联系沟通交流,这种双向互动的民生安全直通车活动主题好、形式好、内容好、效果好。

  黄向华希望,全体市民、网民能牢牢树立安全意识,把安全放在生产生活的头等位置,人人都做安全生产的实践者。黄向华说,当前,全区正在开展出租房消防隐患专项整治,呼吁全体市民积极响应政府号召,按照整治标准将消防隐患整改到位,为全区消防安全奠定良好的基础,共同推进平安镇海建设,共建共享安全发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统