当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

镇海两特色小镇创建工作通过市级年度考核

发布日期:2017-12-22信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  12月20日,在市特色小镇规划建设工作现场推进会上,2017年度市级特色小镇创建和培育对象考核结果公布,我区i设计小镇获优秀,澥浦民俗文化小镇获合格。同时,作为全市两个特色小镇代表之一,镇海i设计小镇创建单位相关负责人在会上作交流发言。

  “特色小镇不靠命名而来,是靠创出来的!”市委常委、常务副市长宋越舜在会上说,特色小镇建设要厘清政府市场边界,强化动能培育,走少而特、少而精、少而专的发展之路,不搞盲目扩张、盲目发展。镇海i设计小镇是宋越舜联系的市级“大脚板走一线、小分队破难题”抓落实专项行动重点攻坚项目。

  创建工作启动以来,镇海i设计小镇围绕我区产业层级提升方向,坚持特色产业引领,高站位编制发展规划、高质量引育智能硬件设计企业、高标准构建创业生态体系,走出了一条独具特色的发展路径。小镇引进和培育了腾讯工业云、洛可可设计、木马设计、潘公凯设计、微鹅科技、拓迪设计等一批优质企业,成功举办或启动了全球创新设计大会、“奇思甬动”中国创客大赛、中华设计奖“桌面优品”大赛等在业界具有较大影响力的创新创业活动,大幅提升了小镇发展活力、增强了发展后劲。今年1-11月,小镇完成总投资9.4亿元,其中有效投资3.11亿元,特色产业投资超过70%,并成功列入第三批省级特色小镇创建名单。


分享到:
0