当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区政府第17次常务会议召开 推动医疗资源共享

发布日期:2017-12-22信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  12月21日,区委副书记、区长魏祖民主持召开区政府第17次常务会议,审议并原则通过关于我区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案报告,研究讨论关于“十三五”期间全区医疗卫生单位基础建设项目规划布局的报告,听取关于我区开展区域医疗服务共同体建设的汇报等。区政协领导以及部分区人大代表、区政协委员应邀列席。

  会议指出,今年以来,区财政部门以提高经济发展质量和效益为中心,统筹财政资金使用,有力促进了全区经济社会持续平稳较快发展。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键之年。要进一步强化担当,继续紧扣“抓收入、保刚性、强规范、重效率、防风险、促改革”工作主线,不断促进财政资金安全规范高效使用,确保“十三五”时期全区经济社会持续健康发展。

  会议强调,要结合全区人口发展现状,强化区域医疗资源配置规划,提升规划科学性与超前性,进一步加大医养结合领域探索,努力打造让群众更加满意的医疗卫生服务新格局。要树立全区医疗资源配置一盘棋理念,以区域内居民实际医疗服务需求为依据,将各级各类医疗机构统一规划设置和布局,避免医疗卫生资源浪费。还要统筹建设跨地区的优质医疗卫生资源系统,推动全区医疗卫生资源配置更均衡、更合理、更高质。

  会议强调,要做好医共体“共建共享”文章,通过优化整合医疗资源配置,提高资源配置利用效率,在“技术扶持”“人才建设”“资源共享”上下功夫,加快形成“基层首诊、双向转诊、上下联动”的就医新格局。要做好医共体“借梯攀高”文章,加大引医与对外合作力度,充分发挥区域外优秀医疗机构人才、技术、设备、信息等优势,全面提升我区医疗技术水平与层次,切实增强群众看病就医的获得感。