当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到: 更多

中官路双创大街建设聚合力 市级领导小组成立

发布日期:2017-12-21信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  为加快推进中官路创业创新大街建设,市政府办公厅下发文件《关于成立宁波市中官路创业创新大街建设领导小组的通知》,市委副书记、市长裘东耀任组长,市委常委、统战部部长梁群与副市长陈仲朝任副组长。

  市政府党组成员、秘书长张良才,市政府副秘书长胡望荣,市委组织部、市委宣传部、市编委办、市发改委、市经信委等相关部门负责人或相关负责人,镇海区政府、江北区政府与宁波国家高新区管委会负责人,宁波大学等“三校一所”相关负责人,任领导小组成员。领导小组下设办公室,办公室与宁波市大学科技园管委会合署办公,区委副书记、区长、市大学科技园管委会主任魏祖民任办公室主任。

  今年11月29日,在浙江省大湾区建设重大项目推介会上,打造现代科创中心被确立为大湾区建设十大任务,提出要以创新为主导,深度嵌入世界创新网络,高水平建设自主创新示范区、建设一批国家级制造业创新中心和新模式创新应用示范基地,建设一批国际化大院名校集聚区和国际人才集聚区。早在2016年5月,在全区创业创新暨创客人才大会上,我区宣布将倾力建设长约6公里,规划面积约25平方公里的中官路创业创新大街。在当年9月举行的2016中国浙江·宁波人才科技周开幕式上,市委、市政府正式授牌中官路创业创新大街。

  一年多来,我区按照“对标杭州城西科创大走廊,高起点谋划、高标准建设,把大街打造成为国内领先、特色鲜明的创业创新高地”要求,以智能化、数字化为引领,推进“三谷+一区”联动发展,推动大街发展驶入快车道。作为市级重要创业创新平台,大街相继被写进市党代会报告、市政府工作报告,确立为高端创新资源集聚高科技地标。大街已集聚拥有“省千”以上高层次人才百余名,城市经济类企业千余家,各类创业创新人才万余名。

  今年以来,腾讯工业云、宁波启迪科技园、盘福生物、太火鸟科技、朗捷威智能装备等一系列重大项目,成功落户中官路双创大街。这驱动着大街逐步从人才集聚走向了产业集聚。大街已基本形成以设计服务、信息服务、软件服务、动漫游戏、影视传媒、智能硬件等文化创意类项目为主导的城市经济集聚示范园区。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统