当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

区政府召开党组会议 讨论实事工程项目计划

发布日期:2017-12-21信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  12月20日上午,区政府召开党组会议,传达学习区委十四届四次全会精神,讨论区政府工作报告(初稿)、2018年重点项目计划、实事工程项目计划,研究加强城乡规划有关事宜。区委副书记、区政府党组书记、区长魏祖民主持会议。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要高度重视、认真组织好《政府工作报告》的起草和讨论修改工作,按照区委十四届四次全会部署要求,准确把握镇海发展实际,科学确定目标任务,合理安排部署改革发展稳定各项重点工作,使《报告》深入贯彻十九大精神、全面落实中央经济工作会议和省委省政府、市委市政府的决策部署、充分体现区委工作要求。要广泛征求社会各界的意见建议,集思广益,凝聚共识,务必使《报告》契合新时代新思想新要求,真正体现人民意愿。

  会议指出,要结合我区财力状况,紧紧围绕培育企业主体,推动产业提质增效做好项目谋划,加快推动镇海在产业发展、转型发展、优质高效可持续发展中取得实质性突破。

  会议强调,实事工程是政府保障和改善民生的重要抓手。要牢固树立以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,认真听取老百姓的心声和诉求,坚持办多数人受益的事,坚持办群众最急需办的事,坚持办利于长远的事,确保实事项目符合群众所需所盼,符合群众根本利益。

  会议指出,推进“港口强区、品质之城”建设,必须发挥“城乡规划在城市建设中的重要引领作用”。要以成立区城乡规划决策领导小组和下属专业咨询委员会为契机,进一步提升城乡规划科学民主决策水平,加快推进我区新型城市化进程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统