当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

后大街社区开展各活动 创建“零家庭暴力”

发布日期:2017-12-21信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为“反对家庭暴力”主题活动现场。

  招宝山街道后大街社区开展反家暴知识讲座、平安家庭广场宣传等“反对家庭暴力”系列主题活动。社区调动妇联、老娘舅等多方社会力量,为居民发放《反家庭暴力法》、妇女维权、预防艾滋病等方面宣传资料,并为前来咨询的群众答疑解惑。

  近年来,后大街社区致力于“零家庭暴力社区”的构建,并连续两年开展最美家庭、最美后大人评选,涌现出全国最美家庭提名奖、浙江省最美家庭翁维根家庭,各类最美后大人61名,特色家庭26户。

  “‘平安家庭’建设是惠及每家每户的工程,我们还有针对地对困难家庭、特殊家庭实施多渠道帮扶。”后大街社区党委书记吴民丽表示:“因贫困而不平安的家庭、特殊原因需要特殊关心的家庭、因矛盾凸现而不安宁的家庭都是我们重点关注的对象。”

  为预防和制止家庭暴力,后大街社区联合辖区内玫瑰心理工作室和宪授调处工作室,定期开展专题讲座、法律咨询服务,近年来妥善调处婚姻家庭纠纷10起。对出现的苗头性、倾向性问题及时进行了解、座谈,做好解说、化解工作,力争使小问题不出门,一般问题不出社区,把家庭矛盾和邻里纠纷解决在萌芽状态。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统