当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

省住建厅领导调研镇海小城镇环境综合整治

发布日期:2017-12-20

字体大小:【 背景颜色:

 

调研现场。

  2017年全省小城镇环境综合整治工作验收在即。19日下午,省住建厅党组书记、厅长项永丹,省住建厅党组成员、副厅长吴雪桦带队调研我区小城镇环境综合整治工作。市政府副秘书长、综合行政执法局局长郑一平,市住建委主任陈寿旦,市规划局局长王丽萍,区委书记林雅莲,区委副书记、区长魏祖民,副区长熊澎桥参加。

  自全省开展小城镇环境综合整治行动以来,我区高度重视,积极落实资金、土地、技术等保障措施,做好规划引领、项目建设,有特色、有亮点、有重点地全面治理小城镇环境。我区共排摸115个建设项目,截至11月底,102个项目开工,开工率为88.7%,2017年计划达标的三个镇(街道)排摸项目全部开工,完工率达76%。

  调研组先后来到汇源菜场街景改造现场,澥浦大河景观提升现场,广源安置小区和古村新韵集居房建设现场、郑氏十七房一期建设项目现场,实地察看改造后整体效果、周边配套环境和小区基础设施建设等小城镇环境综合整治工作推进情况。

  在汇源菜场,项永丹察看菜场布局设置、排水功能和周边环境配套。重新修缮后的汇源菜场整洁一新,配套设施齐全。项永丹肯定菜场的整体改造情况,他表示,小城镇环境整治要与“三改一拆”结合起来,完善细节处理,用好稀缺的土地资源,做好生态环境建设,并要求相关单位做足长效化管理,提升菜场生活功能和管理水平。

  在澥浦大河景观提升工程现场,项永丹察看了河道两侧景观改造、人行游步道建设后表示,游步道的设置既将澥浦古镇特色融入了大河景观中,又为市民提供了休憩娱乐的好场所。项永丹要求相关单位做好镇域范围内的常态化保洁维护,确保整洁有序美观,注重发掘历史人文元素,彰显澥浦特色。

  安置小区和集居房在一定程度上解决了失地农民、农村无房户、缺房户安置的难题,创造了安民稳民的良好局面。项永丹表示,政府要积极引导,考虑长线规划,做好安置小区和集居房楼房设计、停车场、电梯等基础设施配套建设,避免安置房、集居房住户遇到亲戚朋友拜访停车难、高龄老人上下楼困难等问题,将可预知的问题前置,及早规划、及早解决,创造安心无忧的住房新环境,确保整治成果更好地惠及于民。

  随后,项永丹察看了郑氏十七房一期建设项目。他表示,澥浦镇要将郑氏十七房作为提升全域整治特色的重要支点,将其建筑内涵、文化底蕴融入小城镇环境整治中,直观地表现出澥浦独有的特色,凸显古镇底蕴,提升全域人民的生活环境和品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统