当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

魏祖民宣讲十九大精神 以红船精神凝聚力量

发布日期:2017-12-19信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “要大力弘扬‘红船精神’,当好‘红船精神’的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,为宁波建设‘名城名都’和镇海建设港口强区、打造品质之城,提供强大的精神动力。”18日下午,区委副书记、区长魏祖民来到招宝山街道,深刻阐述十九大报告内涵,要求街道全体干部职工以十九大精神为指引,自觉把“红船精神”融入血脉、化为基因,顺应人民对美好生活的向往,谱写招宝山发展新篇章。

  日前,招宝山街道举行贯彻十九大精神书记讲党课活动,激励街道基层党组织和共产党员深入学习十九大精神,在新征程中不忘初心,牢记使命,担当有为,再立新功。街道实施科学推进新一轮城区品质提升行动,推出34个民生实事工程项目,涵盖城市更新、产城融合、设施提升等五大板块,不断满足人民群众对美好生活的向往。

  魏祖民从学什么、怎么学,看什么、怎么看,干什么、怎么干三个角度,深刻阐述了十九大报告内涵。他指出,十九大精神是中国智慧的灯塔、民族复兴的旗帜、伟大事业的指南。要以“红船精神”为指引、工作落实为根本、责任担当为动力,勇挑改革大旗、勇破发展难题;要看清镇海发展的总方位、差距点、着力点,把握镇海发展大势,紧扣发展变化,明确工作方向,凝聚起建设港口强区、打造品质之城的根本动力。

  魏祖民强调,贯彻落实党的十九大精神,基础在学,关键在干。目前,招宝山街道正重点实施城区品质提升三年行动计划。他要求,街道全体工作人员要依靠组织,讲服从、守纪律,严格按照行动计划对标落实;要坚守岗位,做好本职工作,不抱怨、不懈怠,保证计划高质完成;要善补短板,不忽视工作中的小问题,寻找破解方法,自觉把“红船精神”首创、奋斗、奉献的精神融入血脉、化为基因,凝聚奋进力量,谱写发展新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统