当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

醉酒肇事竟找人顶包 结果两人双双被拘留

发布日期:2017-12-14信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  一男子酒后驾车发生交通事故,肇事后自作聪明找来代驾顶包,最终没能逃过交警的“火眼金睛”,两人一起被拘留。

  事发当天21时20分许,区交警大队蛟川中队接到报警称,在俞范东路与古塘路附近发生一起三车碰撞的交通事故。交警随即赶往现场,在询问事故经过时,交警发现其中一辆奔驰车的驾驶员在描述过程中支支吾吾,不太了解事故情况。同时,细心的交警还注意到,由于碰撞较激烈,驾驶位前方的挡风玻璃处还残留着些许短发,与这名“驾驶员”的长头发并不吻合,交警初步怀疑这是一起肇事后找人顶替的案件。

  交警又仔细询问了奔驰车上的“驾驶员”和满身酒气的车主,发现该车主很有可能就是该起事故的真正驾驶员。交警随即对两人进行了呼气式酒精测试并带到医院抽血化验,后又将二人带回中队做进一步调查。

  在刚开始的调查中,“驾驶员”不承认自己是冒名顶替的,但在交警的证据面前,他不得不交代自己是车主花钱叫来顶包的,而真正的驾驶员就是这辆奔驰车的车主。奔驰车车主张某看到没办法抵赖了,承认其酒后驾驶机动车发生事故并叫人顶包这一事实。原来在事发当晚,张某和朋友一起在饭店吃饭,期间喝了一瓶黄酒和一瓶啤酒,饭局结束后,驾车去附近找朋友,在沿俞范东路由南往北行驶至古塘路附近时,突然发现前面有两车发生交通事故,但反应不及,撞上了其中一辆事故车辆。看到对方驾驶员报警后,张某想着自己喝过酒,交警来了肯定要被处罚,于是就下车跑去路边,找了个代驾,让其替他顶包,并答应拿出1000元作为酬劳。没想到交警到达现场进行勘察时,一下子就发现了他耍的小伎俩。

  目前,代驾高某因提供虚假证言被公安机关行政拘留八日,并处罚款,而醉酒驾驶员张某因涉嫌危险驾驶罪,被公安机关刑事拘留。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统