分享到: 更多

四项目落户宁波镇海物流枢纽港 投资超7亿元

发布日期:2017-12-13信息来源:央广网

字体大小:【 背景颜色:

  12月12日,宁波镇海区物流枢纽港“物流万家·招宝天下”招商推介会在镇海区文化艺术中心举行,天地汇浙东公路港等4个项目成功签约,总投资超过7亿元。

  据了解,经过十年开发建设,镇海区物流枢纽港基本建成贸易港、物流港、智慧港“三位一体”港航物流服务体系,建成了以钢材、粮食、液化品、煤炭等生产资料专业市场为主体的特色市场体系。成立十年来,物流枢纽港集聚企业1600余家,注册资本101亿元,全区大宗商品交易额超过8000亿元;全国首家液化品保税物流中心——镇海保税物流中心(B型)正式封关运行,2017年初开展首单业务以来,已完成乙烯品种进出仓超6万吨,进出口货值逾5亿元;总投资约8000万元的城市物流孵化区一期项目完工,新建约1万平米室内仓储、室外堆场及相应的配套设施,并成功引进全国排名首位的公路零担物流服务商——德邦物流股份有限公司。目前,园区已获得首批国家级“示范物流园区”、“中国商品交易市场百强”、“浙江省四星级文明规范市场”等荣誉。

  浙江省人大常委会副主任毛光烈表示,镇海区要主动融入全省义甬舟开放大通道、宁波“一带一路”综合试验区建设,大力发展和整合港口物流资源,加快创新转型、提升跨越,为全省、全市对外开放发展作出新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统