分享到: 更多

受助对象送来土特产 医护爱心认购只为帮扶

发布日期:2017-12-12信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:


  “我要找贺亚君老师,这些土特产是送给医院的。”近日一大早,年过七旬的九龙湖镇汶溪村村民郎祝华带着5大袋土特产站在上海中医药大学附属龙华医院宁波分院(镇海区中医医院)的门诊大厅内,寻求帮助。

  “你好,郎阿姨,最近家里都好吗?”几分钟后,医院党支部副书记贺亚君闻讯而来,“你的心意我们领了,这些东西不能收,帮助你家是医院党总支的常规工作。”“请你们收下吧。”郎祝华说,“前不久,我老伴去世了,我这次来是真心感谢医院多年来的帮助。”

  原来,早在2005年,区中医医院党总支经过考察,在九龙湖镇结对了三户因病致贫的困难农户作为长期帮扶对象,俞云法、郎祝华家庭便是其中一户。每年建党节、重阳节、春节等节日前夕,党总支派出代表前去帮扶对象家中慰问,送去各类生活用品和定制的“帮困助医卡”。凭借这张“帮困助医卡”,帮扶对象可在九龙湖镇社区卫生服务中心或区中医医院享受价值1000元的检查、治疗、配药等医疗服务。

  老人朴素的心意让医院工作人员们犯了难。面对这5大袋桔子、番薯和芋艿,医院行政组工会商量之后,决定开展一次爱心义卖。他们将这些物品随机组合分成26份,以20元/袋的价格进行爱心义卖。

  义卖活动的消息一发出,便得到了行政组工会会员们的大力支持。“我认购五袋”“办公室整体购买五份”“一定要给我留两袋”……不到20分钟,所有的特产被一抢而空。

  次日下午,区中医医院党总支和行政组工会的代表专程前往九龙湖镇汶溪村,将爱心义卖所得的650元善款送到了郎祝华手中。“没想到送给你们的东西换了个样子又回到手里,你们心肠交关好。”郎祝华感动地说。“虽然郎阿姨的老伴去世了,但爱心帮扶不会止步,我们将一如既往地帮她渡过难关,并给予力所能及的帮助。”贺亚君说。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统