您当前所在的位置:
首页
 > 政府信息公开 > 工作信息 > 业务信息

索  引  号:

发布机构:

主题分类:

成文日期:

镇海区开展养老机构消防安全应急演练活动

为加强养老机构消防安全管理,提高养老机构在遇到火情时快速、有序、高效的应急自救和救援能力。12月8日下午,镇海区民政局联合区消防大队在金生怡养院开展了养老机构消防安全演练活动。全区养老机构负责人、安全管理员、护理员等参与此次演习。

本次演练模拟了老人抽烟引起火灾后,院方启动应急预案,组织住养老人开展疏散逃生演习、微型消防站实施应急处置的全过程,区消防大队对演练过程进行了分析总结,并结合我区目前各个养老机构在消防安全上的实际工作,详细讲解了养老机构的日常消防安全检查内容、火灾扑救、火场逃生等消防安全常识,普及消防安全教育。随后观摩人员进行了灭火以及消防水带使用的技能培训和现场操作。

通过此次消防应急演练和消防技能培训,进一步增强了养老机构内老人和工作人员的消防安全意识,使大家能够掌握基本的防火、灭火常识,切实做到一旦出现险情,能够快速有效地组织人员疏散逃生以及应急处置,提高了养老机构抗御火灾的能力,活动达到了预期效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统