分享到: 更多

“污水零直排区”建设推进会召开

发布日期:2017-11-07信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  11月6日下午,全区“污水零直排区”建设推进会召开。会议通报“污水零直排区”建设推进和河长制落实情况并部署下阶段工作。区委副书记、区长魏祖民在会上强调,全市“污水零直排区”验收在即,相关镇(街道)要借此契机,明确目标,全力以赴做好验收工作,毫不松懈完善长效管理。区委常委、骆驼街道党工委书记林伟明,副区长黄向华参加。

  会议之前,魏祖民率领农业、经信、城管等部门负责人和属地镇(街道)负责人先后来到招宝山、蛟川、骆驼街道,听进度、挑疑问、提建议,检查项目推进情况。

  在招宝山街道马贺弄沿街“十小”行业雨污分流改造现场,魏祖民查看隔油池建设进度和设备运作模式后强调,要高质高效推进沿街店铺的雨污分流改造;街道要积极协调沿街店主,告知改造事项,同时尽可能保留可利用的道路,方便群众生活。

  在蛟川街道住宅小区,检查组查看住宅楼阳台雨污分流改造情况。魏祖民表示,相关单位必须全面考虑到群众生活习惯和需求并体现在实际改造中;高效利用原有设施和楼宇特点,制订多种改造方案,多途径解决问题,加快改造效率,保证改造质量。

  随后,在骆驼街道清水湖村农村污水处理池建造现场,魏祖民表示,农村清水工程是推进全区“污水零直排区”建设的重要一环,属地街道务必主动对接群众,配合相关单位实施改造,打造水清岸绿的乡村环境。

  在随后召开的推进会上,魏祖民表示,“污水零直排区”建设是“五水共治”的源头,是根本性改观我区水环境质量的核心。全区上下要明确目标,做到思想不懈怠、行动不滞后,以“夺鼎”之势,全力以赴推进目标镇(街道)的“污水零直排区”建设。全区要积极迎验,做好查漏补缺工作,健全河长制工作制度和执行方式,形成常态化管理模式,完善河道管护;要重长效、守底线,做好长效机制管理,重工程质量,抓工作质量,严防“三河”治理反弹,严防整治效果回潮,满足人民群众对美好生活环境的追求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统