赵安中先生塑像捐赠仪式举行 弘扬大爱精神

发布日期:2017-11-06 08:54信息来源:中国镇海网浏览量:

背景颜色:

  11月4日上午,赵安中先生逝世十周年之际,赵安中先生塑像捐赠仪式在宁波帮博物馆举办。活动旨在传承赵安中先生的桑梓情怀,弘扬他的大爱精神。赵赵莉莉、赵益坤、赵亨龙、赵亨文等18位赵安中先生的家属及亲友亲莅现场。宁波市政协原副主席卢良宝,宁波市侨办副主任陈进军,区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云等参加。

  赵安中先生在事业有成后,选择支持教育作为回馈家国的一种方式。1986年,他与中兴校友包玉刚、包从兴、叶庚年等在港宁波帮人士为家乡停办多年的中兴学校复校。当时,先生以小儿子赵亨文的名义捐资一百万元。先生对教育的捐助事业,也就此从家乡起航。其后,先生还在镇海团桥小学建设了以母亲名字命名的“林杏琴教学楼”。在同窗好友包玉刚去世后,赵安中先生带动并感召海内外宁波帮人士,持续支持宁波大学发展。

  除了对家乡宁波的发展鼎力支持以外,赵安中先生更资助了全国各地的希望工程。晚年,赵安中先生几乎将全部的财富都倾注于高等教育,在多所高校不仅助建教学楼,更留下了杏琴园教育基金、安中奖学金、安中科技奖励基金,泽被众多学子,意义深远。

  在捐赠仪式上,杏琴园教育基金将赵安中先生的塑像捐赠予宁波帮博物馆,永久陈列于博物馆内,藉此令公众更直接的感触赵安中先生的精神品格,体悟宁波帮人文,传承宁波帮精神。

  宁波大学近百名受益于宁波帮人士奖学金的大学生参加该活动。

  捐赠仪式结束后,赵安中先生的家属及亲友一行前往宁波大学参观《仁者爱人——赵安中特别展》。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统