分享到: 更多

新镇海人运动会举行 享发展成果

发布日期:2017-11-27信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

 

  图为拔河比赛现场。

  11月25日上午,2017年镇海区新镇海人运动会举行。副区长刘立群宣布运动会开幕,副区长彭玉林参加开幕式并讲话。

  彭玉林代表区政府祝贺运动会召开。他说,长期以来,区委区政府高度重视市民的健康素养提升,先后建成并投入使用了以绿轴体育公园为代表的一批体育健身场所,职工、妇女、老年人、青少年等各类群体运动会蓬勃发展,九龙湖国际半程马拉松赛更是成为浙江省品牌赛事,全民健身氛围日益浓厚。

  作为一个高度包容开放的城市,目前全区共有30余万新镇海人在第二故乡镇海学习、工作、生活。广大新镇海人已经成为我区经济社会发展的重要力量,是一项不可多得的城市健康发展新优势。为确保广大新镇海人切实享受到城市发展的成果,我区在全市率先引入量化积分政策,使广大新镇海人享受到诸如公租房配租、学历提升、平安返乡、小额贷款等各项公共服务。彭玉林希望,广大新镇海人能以此次运动会为契机,积极参与体育健身活动,享受体育带来的快乐,在镇海实现梦想,努力为镇海建成港口强区、品质之城贡献自己的智慧和力量。

  本次运动会以各镇(街道)为单位,11月25日至12月2日,新镇海人运动员将进行拔河、跳长绳、足球射门、三人制篮球、踢毽子、自行车慢骑、登山、飞镖等项目的比拼,在体育竞技中体现“努力、拼搏、健康、快乐”的精神风貌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统