分享到:
0

骆驼棚改二期捷报频传

发布日期:2017-11-23信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  盛家社区金竹巷地块签约9户,地块签约率达到90%,提前4天实现协议生效;联勤村老俞家畈地块签约35户,地块签约率达到90%,提前25天实现协议生效。随着骆驼街道棚改二期签约进度快速推进,盛家社区金竹巷地块和联勤村老俞家畈地块分别于11月19日、20日生效,其中金竹巷地块成功“清零”。

  骆驼街道棚改二期于今年7月启动,共涉及600余户居民。截至目前,已经启动签约的6个地块中已有半数生效。

  “相较于以前的农拆,我们的工作进展很顺利,签约很迅速。”该街道拆迁工作人员庄瑞芬告诉记者。在金竹巷地块的拆迁工作中,她和同事华善君一起上门入户、一起调查资料、一起想方设法解决难题。有一户村民一开始不了解拆迁政策,坚决不接受“合户”,对拆迁工作并不配合。为此,庄瑞芬和华善君多次上门沟通交心,向村民耐心解释政策。最终,村民同意签约。“政策阳光公开,讲解耐心到位,才能取得村民的信任。”庄瑞芬说。

  “做拆迁工作,还要带好头,当好表率。”联勤村村干部陈俊红主要负责老俞家畈地块的拆迁工作,签约工作启动后,她积极发动住在老俞家畈的亲戚们签约。

  除了拆迁工作人员的辛勤付出,棚改二期的快速推进也离不开广大被拆迁群众的支持。截至目前,骆驼街道棚改二期已累计签约120户,平均签约率约60%,“阳光征收”取得满意成果。