分享到: 更多

贵驷街道拆迁工作快速推进

发布日期:2017-11-22信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  “昨天政策都听明白了,和家里人商量好,今天赶紧过来签字啦。”在贵驷社区的贵驷街道拆迁办公室,原本居住在贵驷路44号的居民王先生在签约书上郑重地签下了自己的名字。

  自贵驷老集镇配套停车场公园绿地项目(一期)、贵驷街道文化活动广场项目、贵安路及配套停车场项目拆迁工作全面启动以来,街道工作人员以小组为单位,按照拆迁面积划分各自区域,克服人员紧张、时间紧张等重重困难,扎实落实各项拆迁工作。

  唐韩杰是贵驷街道财务工作人员,这次拆迁被分到城拆第二工作小组,在短短七天内,唐韩杰和他的组员们就完成52户居民的拆迁签约工作。

  而在成绩的背后,是唐韩杰和同事们扎实不懈地努力。据唐韩杰介绍,每户拆迁户他们至少要去三次,为拆迁户上门解读政策,上门对房屋进行评估,并将评估报告送达拆迁户手中。因为大部分居民白天需要上班,唐韩杰晚上和周末都在加班。

  唐韩杰不是一个人在战斗,城建管理中心工程管理人员卢定邦是城拆第三工作小组的一员,他在拆迁工作中也较为出色地完成了任务。11月初的一天下班后,卢定邦拨通贵安路13号楼张先生的电话,对方称等其妻子下班吃了晚饭再去签约,时间定在了20时。

  时间已过20时半,早早等在签约地点的卢定邦再次拨通张先生电话,对方称其还在吃晚饭。随后,卢定邦和社区工作人员一起来到了张先生的楼下,这一等就是一个多小时。随后,卢定邦只好敲开张先生的家门,话语间,得知张先生夫妻二人不知如何选择安置方式,而犯起了愁。此时,卢定邦又将拆迁政策细细的解说了一遍,并站在张先生的角度算了一笔明白账。

  张先生夫妻二人心中的疑惑烟消云散,跟着卢定邦来到社区完成签约,此时已是晚上22时多。

  据统计,贵驷老集镇配套停车场公园绿地项目(一期)、贵驷街道文化广场项目于10月27日启动签约,国有土地上住宅房屋征收共签约146户,截至目前签约比例已达到98%以上; 贵安路及配套停车场项目于11月12日正式启动签约,目前正在有序推进中。

  “一把尺子量到底,一项政策管到位,这是我们城拆的核心理念,我们将始终坚持公平、公正、公开的阳光征拆工作,积极服务好被拆迁的居民群众,为辖区的公共项目推进打下良好基础。”贵驷街道拆迁办副主任张挺说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统