您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>生产安全事故

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

蛟川开展住宅小区消防检查培训


  随着城市化的发展,越来越多的村民住进了新建住宅小区,基层消防检查工作也与农村时代有了本质不同。对此,蛟川街道于近日组织辖区基层安监员和物管人员,开展住宅小区消防检查培训。 

  培训地点设在银凤社区银凤晓月,由区消防大队专业人员进行现场讲解。在小区消防控制室,消防人员介绍了如何对消控人员值班、消控设施的有效性以及消防记录的真实性进行检查;在小区消防泵室,消防人员演示了检查水压、测试水泵等具体过程,从而确保消防控制设施得以正常运行。 

  培训后,一些学员表示,之前也很重视消防工作,但是由于住宅小区消防设施专业性较强,导致检查工作往往流于表面,经过这次培训,了解了这些设施的运行模式,知道了检查重点所在,对今后的工作开展很有帮助。 


  • 【附件下载】