您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>生产安全事故

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

蛟川街道积极开展安全生产大检查


  蛟川街道为深入落实“安全生产大检查”专项工作有关要求,进一步强化全街道安全生产工作,同时为圆满完成十九大的消防安保任务,从7月下旬开始,在全街道范围内开展消防安全隐患集中排查整治工作。 

  8月8日,蛟川街道党工委书记梅海平、办事处主任郑松及相关领导来到基层开展安全检查。在位于迎周村的一处外来人口集聚区,街道领导走家入户,了解居民生活情况,针对通道堵塞、烹饪用火、家用电器、电瓶车充电等重点安全隐患现场提出整改意见,并要求村社区工作人员疏堵结合,做好居民集聚区的安全隐患整治工作。 

  在位于陈家村的一处工业企业聚集地,街道领导重点检查了遮阳棚改造、消防设施、生产防护等方面情况,要求企业切实担负起安全生产主体责任,依法依规做好预防工作,并要求街道安监所进一步落实监管,重点做好机械制造行业、危化领域、“三场所三企业”、“低小散”企业聚集区块和市区督办重大隐患相关整治工作。 

  截至目前,蛟川街道共检查企业398家,发现安全隐患578处,现场整改491处,限期整改87处,其中两处较大安全隐患已分别移交区安监局和区消防大队处理。下一步,街道将对整改落实情况进行进一步跟进,确保各项整改工作落实到位。 


  • 【附件下载】