分享到: 更多

小城镇环境综合整治会战攻坚推进会召开

发布日期:2017-11-21信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  年底将至,各项工程进入收官攻坚之时。11月20日下午,区委副书记、区长魏祖民在全区小城镇环境综合整治会战攻坚行动推进会中强调,全区上下要牢牢把握小城镇环境综合整治三年行动的关键之年,做到思想一致、联合作战,打好年底收官之战,全力推动小城镇环境综合整治结出丰硕成果。副区长熊澎桥参加。区委副书记、政法委书记李斌主持。

  我区重点突出城镇风貌打造、可再生能源建筑一体化、智慧治理乱象等内容,实现“一镇一图”整治方案,理顺项目进度计划。目前,我区共117个项目列入省达标项目库,开工97个项目,完工37个项目。前一阶段,我区在小城镇环境综合整治工作中,整治目标清晰明确、各项保障组织有力、项目推进扎实稳定,专项整治卓有成效,在各镇(街道)功能定位,全区各项机制保障、各级各部门协同作战等方面为小城镇环境综合整治工作的开展给予了充分支持。

  会议还部署了下阶段工作任务。澥浦镇、蛟川街道、庄市街道将在今年底完成市级小城镇环境综合整治的达标工作,时间紧、任务重。会议指出,创建镇(街道)务必思想上再重视、力量上再加强、行动上再加劲,全面梳理、查漏补缺,点位销号。全区要正视短板、凝心聚力,再提升小城镇整治的精细度、平衡性和特色化,将整治工作当成长效管理来抓。

  魏祖民强调,小城镇是城乡发展不平衡、区域发展不平衡中的关键部位。全区要牢牢把握小城镇环境综合整治三年行动的关键之年,把整治工作放到建设美丽镇海的全局中来思考。要对标任务、即抓即改,查漏补缺、加快推进,强化方案、突出特色,联合作战、倒逼转型,打好年底收官之战,为全市乃至全省全国的小城镇整合整治工作提供“镇海经验”,满足人民群众对美好生活向往的追求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统