分享到: 更多

镇海旧厂区改造完成全年任务112%

发布日期:2017-11-20信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  经过五个多月的旧厂区改造、招商和配套设施完善,宁波铭轩机械制造有限公司闲置的老旧厂房被改造成为占地面积2万平方米、装修现代优雅的329电商园。目前,该电商园的出租率已达96%,累计注册资金达到5000万元,入驻企业上年度营业收入总和达2.3亿元……

  旧厂区改造是实现土地集约利用、促进产业转型的重要途径,也是“三改一拆”工作的重要内容。截至目前,今年我区已完成旧厂区改造30.24万平方米,完成全年目标考核任务27万平方米的112%,全年累计开工项目27个,累计完成项目21个。

  作为全区旧厂区改造的牵头单位,区经信局根据掌握的情况建立了改造项目储备库,并通过充分调研、及时沟通,做好新改造项目的排查。经信部门还联合镇(街道),及时分解任务、有效推动改造,并对工作推进较快的镇(街道)适当“增量”。

  今年,我区还全面对接浙江省“三改一拆”信息管理系统,实现旧厂区改造项目信息化报送。工作人员可以通过手机客户端,实现项目信息的查询、编辑、位置获取等,进一步保障了数据的准确、真实。

  同时,我区6个镇(街道)均配备无人机,每月对项目进度进行航拍、定位,该举大大提高了工作效率。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统