分享到: 更多

超载货车自燃 消防队员半小时内将火扑灭

发布日期:2017-11-20信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

自燃后的货车。

  庄市街道东环北路中官路北侧路段发生一起车辆自燃的事故。一辆货车右前轮胎着火,所幸未造成人员受伤。

  当日13时20分许,货车司机彭某驾驶一辆重型仓栅式货车从蛟川街道华星沙场出发,准备将车上装载的一车沙子运往蛟川的搅拌站。当其驾驶车辆行驶至东环北路中官路北侧路段时,车子右前轮胎着火,他停车用自带的灭火器灭火,却没能阻止火势。彭某随即拨打火警电话,消防队员赶到现场后,半小时内将火扑灭,但货车车头已被烧得面部全非。

  区交警大队接到报警后,迅速派民警赶往现场。民警看到满车的沙子,怀疑车辆有超载嫌疑,随即要求彭某出示相应的驾驶证和行驶证,并通知挖掘机将车上的沙子转移到另外两辆车上过磅。彭某的车子核定载质量为15.4吨,而实际装载货物为26.81吨,大大超过了核定载质量。对此,交警根据相关法律法规对彭某处以记6分,罚款2000元的处罚。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统